Mitglied von:

auf unser Facebookseite:

facebook.jpg

Ich will mitmachen

Du möchtest ein Teil der TSG move&dance werden und die Freude am Tanzsport mit uns teilen? Das geht so:

Neueinsteiger und Interessenten haben grundsätzlich jederzeit die Möglichkeit mit Jazz und Modern Dance anzufangen. Allerdings kann man nicht jederzeit in eine unserer Turnierformationen einsteigen.

Zu Beginn jeder neuen Saisonvorbereitung findet ein kostenloses und öffentliches Schnuppertraining statt. Jeder, der Interesse hat, ist zu diesem Training herzlich eingeladen. Im Laufe der Saison können wir in den Formationen keine weiteren Mitglieder aufnehmen, da dann die Choreographien schon zum Großteil erarbeitet sind und ein Einstieg nur schwer möglich ist.

Weil man ohne tänzerische Vorkenntnisse keinen Turniersport betreiben kann und die Formationen in der laufenden Saison keine neuen Mitglieder aufnehmen können, arbeiten wir eng mit der Tanzschule Reinebold zusammen. Hier gibt es von ausgebildeten Trainern geführte Einsteigergruppen, in denen eine tänzerische Grundausbildung, die für den Turniersport nötig ist, gefördert wird. Da in den Turnierformationen insbesondere das Choreographietraining im Mittelpunkt steht, geht es in den Einsteigergruppen hauptsächlich um die Grundlagen: ein Intensivtraining zur Vorbereitungen auf den Leistungssport. Durch die enge Zusammenarbeit ist dann auch ein Wechsel von der Einsteigergruppe in eine Turnierformation zu einem sinnvollen Zeitpunkt sehr einfach und schnell möglich. Die Trainer der Tanzschule und der TSG move&dance können in diesem Fall sehr gut beraten.

Weitere Informationen zu den Einsteigergruppen findest du hier:

tl_files/tsgmoveanddance/fotos/all/ts-reinebold.JPG